La psicomotricidad y el aprendizaje de la matemática en estudiantes de 5 años de una institución educativa privada, Callao 2022 - Razzetto Espinoza, Gladys Marlene (2023)
La presente investigación titulada: La psicomotricidad y el aprendizaje de la matemática en estudiantes de 5 años de una institución educativa privada, Callao 2022, tuvo como propósito determinar la relación entre la psicomotricidad y el aprendizaje de la matemática en los estudiantes de 5 años de una institución educativa privada. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel correlacional y de diseño no experimental, también se contó con una población de 70 niños de 5 años, a quienes se les aplicó como instrumento una ficha de observación. Se llegó a la conclusión que existe una relación baja entre la psicomotricidad y el aprendizaje de la matemática en los estudiantes de 5 años de una institución educativa privada con un resultado de 0.254, debido a que en la institución se ha ido implementando prácticas que refuercen el desarrollo psicomotor de los niños, por lo que sus resultados han sido positivos al momento de aplicar los instrumentos.