Incidencia delictiva incurrida por los funcionarios públicos en el ejercicio de sus funciones Huaraz 2022 - Cacha Mayta, Gerzon Yovanni (2022)
En este trabajo de estudio el objetivo fue analizar la incidencia delictiva incurrida por los funcionarios públicos en el ejercicio de sus funciones Huaraz 2022, donde se utilizó la metodología de enfoque cualitativo, tipo básico, de diseño no experimental, los participantes fueron seis fiscales especializadas en delitos de corrupción de funcionarios, la técnica empleada fue la entrevista y el instrumento de guía de entrevista. De ese modo los resultados revelaron en la tabla 1 que los entrevistados 1, 2, 3, 4, 5, y 6 manifestaron que SÍ, que los funcionarios inciden en actos de corrupción. De ese mismo modo, de los resultados obtenidos se puede verificar en la Tabla 2 que los entrevistados han manifestado que la frecuencia de estos actos de corrupción es numerosa, puesto que se observa que la mayoría están sometidos a un proceso judicial. De ese mismo modo, se concluyó que se logró analizar la incidencia delictiva incurrida por los funcionarios públicos en el ejercicio de sus funciones, porque estos actos se cometen con frecuencia en todas las instituciones del Estado, esto se demuestra con la gran cantidad de casos que se existen en las fiscalías especializados en los delitos de corrupción de funcionarios.