Violencia y Feminicidio contra las mujeres en tiempos de cuarentena por el Covid-19 en Arequipa, 2021 - Valcarcel Cueva, Cristian Sarah (2021)
En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Analizar la violencia y feminicidio contra las mujeres en tiempos de cuarentena por el Covid-19 en Arequipa, 2021. Este trabajo es de enfoque cualitativo y es investigación básica, siendo el diseño de la tesis jurídico – descriptivo. De la misma manera, se usaron las técnicas como la entrevista, encuesta y como instrumentos, el cuestionario y la guía de entrevista. Concluyendo que las estadísticas de feminicidio y violencia contra la mujer han aumentado, que la pandemia por el Covid-19, ha sido un factor que al generar el confinamiento, la psicología del agresor ha empeorado por el stress y por qué mantiene más horas a la víctima con el agresor en un mismo espacio, también llegando a la conclusión que el estado Peruano no ha implementado ningún programa ni ley de protección durante la pandemia ,ningún albergue ,ni medidas para la víctima concluyendo que por dichos factores el producto final de la violencia contra la mujer culmina con el feminicidio.