Uso del internet en estudiantes del segundo grado de secundaria del área de computación en la Institución Educativa Policía Nacional Del Perú Santa Rosa – ubicada en San Martin de Porres – 2014 - Domínguez Oliva, Yovani (2014)
El objetivo de la investigación es determinar el componente predominante del uso del internet en estudiantes del segundo grado de secundaria del área de computación en la Institución Educativa Policía Nacional del Perú Santa Rosa – ubicada en San Martín de Porres, 2014 El estudio se enmarca dentro de las investigaciones descriptivas simples y transversales. A la muestra conformada por 29 estudiantes se le aplicó el cuestionario sobre el uso del internet elaborada por la autora de la presente investigación y validada por expertos. Los resultados se describieron en tablas y figuras, para las cuales se utilizó la estadística descriptiva con el software SPSS 20. Los resultados demuestran que el componente predominante del uso del internet es el uso como red social, moderadamente como interacción personal y el uso como red de aprendizaje se encuentra en un nivel bajo. Así se concluye que es importante que el docente eleve el componente del uso como red de aprendizaje e interacción personal pues esta constituye un factor relevante en el logro académico de los estudiantes.