Viabilidad para la instalación de un hotel dos estrellas en la urbanización Norvisol, Piura, 2020 - Pacheco Bazán, Walter Enrique (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el proponer la instalación de un hotel dos estrellas en la urbanización Norvisol – Piura. El tipo de estudio de la investigación según su finalidad fue aplicada, según el nivel fue descriptiva y según la temporalidad fue transaccional; mediante un diseño no experimental, ya que se identificó y se describió las características de las variables estudiadas para proponer cambios en la realidad problemática. Las técnicas de análisis de datos fueron el cuestionario aplicado para distintos usuarios de hoteles, los focus group fueron aplicados a personas también conocedoras del rubro hospedajes a nivel regional y nacional. La muestra fue de tipo aleatoria simple. La población a ser estudiada fue basada en un último promedio anual del reporte brindado por MINCETUR. Se consumó que la viabilidad del proyecto es real desde el plano técnico, legal, organizacional y solo económico. Se recomienda que de tomar la decisión por realizar el proyecto financieramente, la alternativa de entidades financieras que brinden tasas minoritarias a lo plasmado en los resultados sería lo ideal.