La intangibilidad del asiento registral como garantía del sistema registral peruano - Malón Cornejo, Gabriela Stefany (2015)
La intangibilidad de los asientos registrales es una de las principales garantías en las que se fundamenta el Sistema Registra! Peruano, la cual tiene íntima relación con el principio de fe pública registra!, la misma que tiene por finalidad proteger los derechos adquiridos en base a la información brindada por el Registro; en la actualidad para poder acogerse a este principio , el ciudadano debe remitirse a los títulos archivados de los actos inscritos en una partida registra 1, a fin de poder advertir cualquier defecto en los actos jurídicos anteriores que pueda afectar su adquisición. En la presente investigación se busca determinar, en cuanto a fe pública registra!, si debería prevalecer el asiento registra! o el título archivado y a su vez describir el papel de la intangibilidad de los asientos registrales en el sistema registra! peruano, recurriendo a la doctrina de los autores más reconocidos en la materia, además de tener como instrumento de recolección de datos a las entrevistas, las mismas que fueron realizadas a profesionales especialistas en Derecho Registra l.