Actas de fiscalización y procedimiento administrativo sancionador en el sub sector Hidrocarburos, Oficina Regional de Lambayeque - Osinergmin, 2018 - Romero Saavedra, Erick Enrique (2019)
La investigación titulada, “Actas de Fiscalización y Procedimiento Administrativo Sancionador en el Sub Sector Hidrocarburos, Oficina Regional de Lambayeque - Osinergmin, 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación de las actas de fiscalización y el procedimiento administrativo sancionador en el sub sector hidrocarburos de la Oficina Regional de Lambayeque – Osinergmin 2018 La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño no experimental, nivel descriptivo – correlacional, de corte transversal, utilizándose cuestionarios de encuesta como instrumentos de recolección de datos que se aplicó a una población de 30 servidores públicos, directos e indirectos, que prestan sus servicios a la Oficina Regional de Lambayeque - Osinergmin. Se logró determinar una relación significativamente entre Actas de Fiscalización y el Procedimiento Administrativo Sancionador en el Sub Sector Hidrocarburos, Oficina Regional de Lambayeque - Osinergmin, 2018, mediante el coeficiente Rho de Spearman es 0,636. También, de los datos obtenidos tenemos que los encuestados opinaron respecto a la competencia del órgano sancionador, el 60% está totalmente de acuerdo y el 36,7% de acuerdo, que el ejercicio de la competencia del órgano sancionador está sujeta a condiciones legales.