Marketing sensorial y la relación con la decisión de compra en la empresa Dent Import S.A urb. Santa Beatriz - Flores Cuipa, Kelly (2020)
El problema de la investigación, subyace cuando en los últimos años la empresa Dent Import, que se dedica a la comercialización de equipos odontológicos a nivel nacional, se ha podido observar el decrecimiento de sus ventas en todas sus sucursales a nivel nacional, incluso ha venido cerrando tiendas en provincias y en lima, lo cual evidencia una gran preocupación por determinar en qué medida se relaciona el marketing sensorial con la decisión de compra en la Empresa Dent Import S.A., Urb. Santa Beatriz. Así mismo; la muestra arrojada mediante la fórmula fue tipo finita y conocida y se aplicó a 50 clientes de Dent Import, (odontólogos, estudiantes, speaker, docentes, proveedores de instituciones estatales y particulares, etc.). En correspondencia para el presente estudio, se destinó el diseño de investigación aplicada, porque buscó la aplicación de nuevos conocimientos y teorías para implementar a la investigación, y de tipo no experimental porque no manipulamos ninguna de las variables, más bien; las estudiamos, por lo tanto es de corte transversal por que se basó en la observación de las variables y se recolectaron los datos en un solo momento, por ello tuvo un enfoque cuantitativo porque se midieron los datos estadísticos a través del estadígrafo de Rho-Spearman con un coeficiente de correlación 0.579 y un nivel de significancia 0,00 ≤ 0,005, dicho resultado demostró aceptar la relación entre el marketing sensorial y decisión de compra a un nivel grado de correlación positiva moderada.