Diseño de malla de perforación para el incremento de la producción anual en Minera Sur Peruana - Suyo - Piura - Pasco Palacios, Solagne Isabel (2023)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general diseñar la malla de perforación para incrementar la producción anual en la Minera Sur Peruana. Esta investigación fue de tipo aplicada y su diseño fue experimental. La población abarcó las vetas pertenecientes a la Minera Sur Peruana, la muestra estuvo comprendida por la veta Veta Angélica – Minera Sur Peruana y presentó un muestreo de tipo probabilístico aleatorio simple. Se obtuvo como resultado que la producción de la veta Angélica en la Minera Sur Peruana de los últimos 4 años fue de 468 TM y con nuestra malla de perforación su producción sería de 695 TM. Llegando a una conclusión que un buen desarrollo del diseño de malla de perforación y una correcta evaluación geomecánica, se puede aumentar la producción de la mina. Además, se calculó la ganancia de producción de mineral de 227 TM en la Minera Sur Peruana.