Principio de causalidad y su relación con los gastos de representación en las empresas de asesoramiento empresarial en San Isidro, 2017 - Vega Medina, Freissy Carla Greta (2017)
La investigación titulada “Principio de causalidad y su relación con los gastos de representación en las empresas de Asesoramiento Empresarial en San Isidro, 2017” tiene como objetivo determinar la relación entre el Principio de causalidad y los gastos de representación en las empresas de asesoramiento empresarial en San Isidro, 2017. Para la investigación desarrollada se considera el diseño no experimental, ya que ninguna de las variables será manipulada durante el proceso de investigación. Así mismo para delimitar la población se tendrá que cumplir con un factor de exclusión, del cual las empresas que realicen actividades de Asesoramiento Empresarial ubicadas en San Isidro también deben realizar actividades de Contaduría fiscal. Sin embargo, esta población se ve limitada, ya que solo se requerirán trabajadores de profesión: Administradores, Tributaritas, Analista contable y auxiliar contable, donde la muestra quedara limitada a 64 personas. Por lo cual se, se optara por la aplicar la muestra por conveniencia. Para recolectar la información base para la investigación se procedió a emplear una encuesta, siendo este un instrumento de confiabilidad validado por los expertos de la Universidad Cesar Vallejo y por el coeficiente Alfa de Con Bach. La prueba de Rho Spearman se utilizara para comparar las hipótesis, del cual se aplicara una fórmula que nos podrá determinar la correlación entre variables y dimensiones. Después de realizar la investigación, se concluye que el Principio de causalidad se relaciona con los gastos de representación, por lo que este resultado ayudara a tener conciencia acerca del correcto control de gastos y consideración de las Leyes para la aplicación del principio frente a los desembolsos que la empresa realice con sus propios recursos.