Promoción de ventas y comercialización de productos de un establecimiento comercial, Ancón, 2023 - Paria Evangelista, Shakira Fatima (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la promoción de ventas y la comercialización de productos de un establecimiento comercial localizada en el distrito de Ancón, 2023. La población fue de 60 clientes recurrentes del establecimiento, la técnica manejada para la recolección de datos fue a través de la encuesta, mediante la elaboración del cuestionario que estuvo estructurado por 15 ítems bajo la medición ordinal tipo Likert, la metología de la investigación fue de enfoque cuantitativo, de método hipotético deductivo, de tipo aplicado, con un nivel correlacional y de diseño no experimental de corte transversal. Se concluye que existe una relación positiva considerable de 55.4% entre la promoción de ventas y la comercialización de productos. De los resultados alcanzados se determinó una propuesta denominada modelo del condicionamiento inducido para maximizar las ventas con la inserción de la promoción de venta y la comercialización de los productos de esta manera generar mayor rentabilidad y número de clientes en un establecimiento comercial mediante diversas actividades estratégicas.