Cultura organizacional e identidad de los trabajadores de una institución educativa de la región Lambayeque - 2024 - Angeles Alburquerque, Jose Segundo (2024)
La presente investigación titulada “Cultura Organizacional e Identidad de los Trabajadores de una Institución Educativa de la Región Lambayeque – 2024”, aporta al Objetivo de Desarrollo Sostenible 4, relacionado con calidad educativa, afirma que la educación es la clave que permitirá romper el ciclo de la pobreza y reducir las desigualdades, alcanzar la igualdad de género y obtener una calidad educativa, esta investigación tuvo como finalidad conocer la relación entre ambas variables. En la metodología se empleó la investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de nivel correlacional. El tamaño muestral lo constituyeron 50 trabajadores, para la recolección de información se hizo uso de la encuesta como técnica y como instrumento, el cuestionario, se aplicaron dos cuestionarios, ambos validados por un equipo de expertos y pasaron por un proceso de confiabilidad. Los resultados evidenciaron que entre ambas variables existe una asociación positiva y muy significativa, gracias a la prueba de Rho Spearman de 0,849 y una significancia bilateral de 0.000. Concluyendo que existe una positiva correlación entre Cultura Organizacional e Identidad de los trabajadores de una Institución Educativa de la región Lambayeque - 2024.