La Felicidad y su relación con el Compromiso Organizacional de los trabajadores de la I.E Everardo Zapata Santillana - Trujillo 2017 - Rojas Alegría, Erika Vanessa (2017)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre felicidad y compromiso organizacional en la I.E Everardo Zapata Santillana, la investigación es descriptiva, no experimental. Se utilizó un cuestionario para recolectar la información y llevar acabo la presenta investigación, el cuestionario fue aplicado a los trabajadores, la muestra fue de 16 personas. La Correlación entre la Felicidad y las dimensiones del Comportamiento Organizacional de los trabajadores en la I.E. Everardo Zapata Santillana, Trujillo-2017. Son las siguientes la correlación entre felicidad y compromiso organizacional es de 0,983 se puede observar una correlación directa, fuerte y significativa (p < 01), en los trabajadores de la I.E. Everardo Zapata Santillana, Trujillo-2017. La correlación entre compromiso organizacional y sentido positivo de la vida es de 0,445 tiene una correlación moderada y significativa (p˂.01), la correlación entre compromiso organizacional y satisfacción por la vida es de 0,475 tiene una correlación moderada y significativa (p˂.01), la correlación entre compromiso organizacional y realización personal es de 0,705 tiene una correlación buena y significativa (p˂.01) y la correlación entre compromiso organizacional y alegría de vivir es de 0,484 tiene una correlación moderada y significativa (p˂.01) .