Clima institucional y desempeño docente en una institución educativa de San Juan de Lurigancho – 2022 - Sangama Rojas, Laura Marina (2023)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el clima institucional y el desempeño docente en una institución educativa de San Juan de Lurigancho- 2022. Estudio de tipo básico, método hipotético-deductivo de enfoque cuantitativo, diseño descriptivo correlacional no experimental transversal. La población lo integro 50 docentes; siendo una muestra censal el muestreo no probabilístico por conveniencia, para recolección de datos se utilizó el cuestionario de clima institucional, y el cuestionario de desempeño docente, ambos validados por juicios de expertos, cuya confiabilidad 0.977 y 0,964 respectivamente. Los resultados indican una correlación moderada Rho de Spearman =0.686 y la significancia bilateral p=0.000<0.05, permitió rechazar la hipótesis nula concluyendo: Existe relación significativa entre clima institucional y el desempeño docente en una institución educativa de San Juan de Lurigancho – 2022.