Las estrategias financieras de inversión y su incidencia en la situación económica y financiera de la empresa "Ladrillera Inversiones Vásquez" E.I.R.L de la ciudad de Yurimaguas en el periodo 2009 - Sanchez Garcia, Ivy Esther (2011)
La ciudad de Yurimaguas en los últimos años ha venido sufriendo cambios referente en la población y economía, trayendo consigo empresas de otro nivel han decidido apostar por la ciudad de Yurimaguas y es ahí donde los empresarios deben de estar capacitados frente a la competencia aplicando buenas estrategias financieras de inversión que inciden de manera favorable en la situación económica y financiera dando resultados positivos. En el presente trabajo de investigación se llega a la conclusión que las estrategias financieras de inversión utilizada en la empresa ha traído resultados paralelamente eficientes en cuanto a la liquidez, gestión, solvencia y rentabilidad. Se diseñó un trabajo de investigación de tipo pre-experimental, el rmsmo que nos permitió analizar los indicadores dependientes e independientes respectivos, de vaciables como: Estrategias financieras de inversión, variable independiente, y la dependiente situación económica y financiera. Como resultado de la investigación realizada, se demostró que la empresa Ladrillera Inversiones Vásquez E.1.R.L de la ciudad de Yurimaguas en el periodo 2009 se aplicó estrategias financieras de inversión que incide paralelamente favorable en la liquidez, gestión, endeudamiento y rentabilidad, trayendo consigo inversiones que genera al mismo tiempo ingreso para la empresa. Por lo tanto decimos que las estrategias financieras de inversión son favorables y por lo tanto inciden de manera positiva en la situación económica y financiera de la empresa, de tal manera que la gerencia deberá tomar en cuenta que las estrategias financieras de inversión ha venido aplicando con el fin de mejorar la situación económica y financiera.