Clima social familiar y riesgo suicida en estudiantes de 5to de secundaria de instituciones educativas nacionales del distrito de Los Olivos - Palomino Ramirez, Shila Steffi (2013)
El presente estudio tiene como finalidad determinar la relación existente entre el clima social familiar y riesgo suicida en estudiantes de 5to de secundaria de dos colegios representativos del distrito de Los Olivos. La muestra no probabilística estuvo conformada por 350 estudiantes cuyas edades oscilan entre los 14 y 18 años. Los instrumentos aplicados fueron la escala de Clima social familiar (FES) de Moos adaptada por Pantoja (2011) y la Escala de Riesgo Suicida de Plutchik. Los resultados revelaron una correlación inversa y baja entre Clima Social Familiar y Riesgo Suicida (r=-,335), en cuanto a las dimensiones relaciones y desarrollo del Clima social Familiar se hallo una relación inversa con el Riesgo Suicida. Sin embargo en la dimensión con mayor nivel de correlación es Estabilidad (-0,35), aunque es de correlación baja.