El procedimiento administrativo disciplinario y el desempeño laboral del personal administrativo de una entidad pública de Chota - Vasquez Sanchez, Lilibeth Aracelli (2023)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación que existe entre el procedimiento administrativo disciplinario y el desempeño laboral del personal administrativo de una entidad pública de Chota. Respecto a la metodología, se presentó una investigación básica, con un diseño no experimental transversal correlacional, bajo un enfoque deductivo. La técnica utilizada fue la encuesta. En cuanto a los resultados, se determinó que existe una relación significativa entre el procedimiento administrativo disciplinario y el desempeño laboral del personal administrativo de una entidad pública de Chota. Donde el valor de Chi2 = 17,217, siendo este mayor al valor de la tabla Chi cuadrado = 5,9915. Se concluyó que si se conoció el nivel de procedimiento administrativo disciplinario del personal administrativo de una entidad pública de Chota, donde el 62% del personal administrativo de la DISA Chota, manifestaron tener un nivel regular, el 32% de ellos manifestaron tener un nivel eficiente y solo el 6% un nivel deficiente; asimismo, se demostró el nivel de desempeño laboral del personal administrativo de una entidad pública de Chota, donde el 82% del personal manifestaron tener un nivel eficiente, y la minoría de ellos representada por el 18% manifestó tener un nivel regular.