Gestión de riesgo y ejecución de obras públicas en una municipalidad provincial de la región San Martin, 2024 - Trigozo Ramirez, Juan Regulo (2025)
El presente estudio está vinculado con el ODS 11 que busca mejorar la seguridad de la ciudadanía, así como la inclusión en los procesos públicos y beneficios juntamente con la integración de un enfoque de sostenibilidad y resiliencia; Determinar la relación entre la gestión de riesgo y ejecución de obras públicas; el estudio fue tipo básico; enfoque cuantitativo y descriptivo correlacional, con una población 250 trabajadores; una muestra de 70 Trabajadores y un muestreo probabilístico; Como técnica fue la encuesta y como Instrumento el cuestionario, los hallazgos indicaron que en el nivel de gestión de riesgo es medio en 74 %, El nivel de ejecución de obras públicas es medio en 74 %, Existe relación positiva baja, moderada y alta entre las dimensiones de la gestión de riesgo y la ejecución de obras públicas, Existe relación positiva moderada y significativa entre la gestión de riesgo y la ejecución de obras públicas en la Municipalidad Provincial de San Martin, 2024, con un coeficiente de correlación de Pearson (0.813) con un valor de 0.000 menor a 0.01, además, existe un 66,09 % de la variabilidad entre la gestión de riesgo y la ejecución de obras públicas.