Motivación laboral y compromiso organizacional de los usuarios internos de los centros de salud de Lima Metropolitana. Lima, 2019 - Tuesta Pilco, Lucila de Jesús (2020)
El propósito del presente trabajo de investigación fue eestablecer la relación entre la motivación laboral y el compromiso organizacional de los usuarios internos de los centros de Salud de Lima Metropolitana. Lima, 2019. La investigación según su naturaleza es una investigación básica, con nivel descriptivo con diseño no experimental cuyo enfoque es cuantitativo y correlacional, la investigación estaba dirigida a una muestra de 122 colaboradores entre profesionales y técnicos que laboran en los Centros de Salud Lima Metropolitana. Lima, como técnica se usó la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario, las cuales fueron validadas por juicio de expertos y la confiabilidad de alfa de Cronbach de 0.905 y 0.822. Asimismo, se concluyó que existe relación significativa, directa y baja (r = 0.249) entre el compromiso organizacional y la motivación laboral de los usuarios internos de los Centros de Salud de Lima Metropolitana. Lima 2019, indicando que, a mayor motivación laboral, el compromiso laboral aumenta en estas personas.