El Estrés Laboral Y Sus Consecuencias En El Desempeño Del Docente De Nivel Primario Del Distrito De Mollepata-Anta- Cusco, 2018. - Gamarra Remond, Harol Wilson (2019)
En la investigación se tuvo como finalidad, determinar el nivel de relación entre estrés laboral y el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel primario del distrito de Mollepata –Anta. El diseño de investigación corresponde al descriptivo correlacional transversal. Los datos obtenidos se basan en resultados estadísticos sobre la aplicación de dos cuestionarios: uno para cada variable y baremados en una población y muestra, estuvo integrada por 42 docentes de las instituciones educativas del nivel primario del distrito de Mollepata -Anta. Con los resultados de esta investigación, se afirma que existe relación entre Estrés Laboral y Desempeño Docente en las instituciones educativas del nivel primario del distrito de Mollepata– Provincia de Anta, debido a que el valor del Chi cuadrado experimental encontrado = 17.897 es mayor que el chi cuadrado crítico o teórico, = 3.84; y el p-valor es = 0.000, es menor que el valor de  = 0.05, (nivel de significancia); por otro lado el nivel de asociación encontrado es bueno pero inverso, es decir cuanto mayor es el nivel de estrés laboral, menor es el nivel de desempeño docente.