El tik tok en la promoción turística de Antioquía- Huarochirí, Lima 2022 - Huamani Rayo, Alexandra Pamela (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el impacto que tiene la red social Tik tok en la promoción turística de Antioquia, Huarochirí-Lima, 2022. Fue de enfoque cualitativo y el diseño fue etnográfico, como técnica de recolección de datos se utilizaron las entrevistas a profundidad, las cuales fueron dirigidas a turistas centennials que se encontraban visitando el pueblo de Antioquia. Entre los principales resultados, se pudo obtener que el uso de la red social Tik tok como estrategia de comunicación, tiene un impacto positivo en los destinos que se dan a conocer, debido al mayor alcance que tiene este medio social. Sin embargo, muchos de los entrevistados manifestaron que son más los turistas quienes promocionan los destinos y no necesariamente entidades privadas. Se concluyó que, si bien esta red social genera un impacto positivo en la comunidad de Antioquía, este impacto podría potencializarse si la oficina de turismo de la localidad como la municipalidad de Antioquía generaran contenido audiovisual.