Gestión de la capacitación en los servidores públicos de una unidad de gestión educativa local, Lima 2023 - Larios Guerrero, Mabel Esther (2024)
El objetivo del estudio fue analizar la gestión de la capacitación en los servidores públicos de una Unidad de Gestión Educativa Local de Lima 2023, con la finalidad de alcanzar el objetivo de desarrollo sostenible, educación de calidad. Es una investigación cualitativa, tipo básica y con diseño fenomenológico - bibliográfico; por el tipo de estudio se optó por aplicar una entrevista semiestructurada como instrumento de recolección de datos. Como resultado se evidenció que los miembros del comité del proceso de capacitaciones desconocen en parte los objetivos, lineamientos, necesidades, criterios, seguimiento, evaluaciones y todo lo concerniente a dicha gestión. Así mismo se reflejó las carencias de conocimientos en tecnología de la información y comunicación. Como conclusión, se determinó respecto al desarrollo del plan de capacitaciones, que cada integrante del comité tiene distinto parecer al momento de elaborar el diagnóstico de necesidades de capacitaciones. Por otro lado, en la etapa de ejecución no se consideraron las funciones que realiza cada servidor en su puesto de trabajo.