El juego y el desarrollo del pensamiento logico matemático en los niños (as) de cuatro años de la Institución Educativa Inicial Nª 86 Señor de los Milagros - Santa Rosa - Callao -2012 - Mendoza Velásquez, Gina Ditsy (2012)
La presente investigación tiene como objetivo demostrar la relación del juego y el desarrollo del pensamiento lógico matemático en los niños (as) de cuatro años de la Institución Educativa Inicial N° 86 Señor de los Milagros-Santa Rosa-Callao La población en la investigación estuvo constituida por conformada por 90 niños (as) de cuatro años de Institución Educativa N° 86 “Señor de los Milagros-Santa Rosa-Callao” La muestra estuvo conformada por 28 niños (as), el tipo de investigación es descriptivo correlacionar, el instrumento empleado fue el cuestionario y la lista de cotejo aplicada a los niños (as) del Nivel Inicial cuyo propósito es relacionar de manera significativa el juego y el desarrollo del pensamiento lógico matemático Durante el proceso de la investigación los resultados muestran que la mayor parte de los niños en 13% se encuentran en inicio, 33% está en proceso y en un 54% logran las actividades propuestas, para la investigación se utilizó el diseño descriptivo correlacionar. Las dimensiones presentan una relación significativa el juego y desarrollo del pensamiento lógico matemático Concluimos que la mayoría de los niños logran satisfactoriamente las actividades propuestas en cada uno de los instrumentos evaluados y aplicados.