Evaluación de la toma de decisiones financieras y su incidencia en la liquidez de la Empresa Agrotrans Jancor SAC de la ciudad de Tarapoto año 2015 - Janampa Corazon, Mariela Susana (2016)
El objetivo de este trabajo de investigación es analizar la toma de decisiones financieras y establecer su incidencia en las liquidez de la empresa Agrotrans Jancor SAC. Durante el año 2014 al 2015 se ha tenido que la toma de decisiones financieras están sujetas a lo que menciona el autor Aguilera y que estas son de Dividendo, inversión y financiamiento, se ha logrado conocer y describir cada uno de las tomas de decisiones financieras con las técnicas e instrumentos como es la lista de cotejo , que permitió conocer el procedimiento de la toma de decisiones financieras, se realizó entrevistas, por medio de ello se pudo identificar las deficiencias en la toma de decisiones financieras de la empresa de tal forma se ha constatado las causas que originan las deficiencias en cada una de ellas, del mismo modo se determinó la liquidez en base a la teoría propuesta de Lawerence Gitman quien además determina los índices en base a los ratios de liquidez, es ahí donde se muestra que el trabajo tiene insuficiencia de liquidez periodo tras periodo , mediante el análisis documental de los estados financieros se pudo determinar la liquidez de la empresa que se ve afectada por la inadecuada toma de decisiones, como sucede en este trabajo de investigación se tiene que la liquidez general, prueba acida, y la prueba defensiva han sufrido una alta incidencia al no poder pagar sus deudas a corto plazo. Es importante reconocer que la realización de este trabajo de investigación consto con el apoyo del gerente de la empresa quien accedió a disponer de la información para su investigación.