Liderazgo transformacional en enfermería en tiempos de COVID-19 en los servicios de emergencias de los hospitales Nacionales, Lima – Perú 2022 - Aponte Rodriguez, Alysson Paola (2022)
En la actualidad el liderazgo transformacional en tiempos de pandemia es parte de un nuevo cambio positivo en enfermería que trabaja con el equipo para proteger la salud. El hecho impactante que dejó el COVID-19 en el sector salud permitió a los enfermeros aplicar estrategias ante situaciones difíciles. Siendo así que el OBJETIVO GENERAL: Es determinar el nivel del liderazgo transformacional en Enfermería en tiempos de COVID-19 en los servicios de Emergencias de los hospitales Nacionales, Lima – Perú 2022. En la METODOLOGÍA: El trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo, descriptivo, de diseño no experimental, transversal. Para la recolección de los datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario estructurado. Como RESULTADOS: En el liderazgo transformacional en enfermería se observa que el 37,5%, tienen un nivel alto de liderazgo transformacional, el 61,3% un nivel medio y el 1,3% un nivel bajo. Teniendo como CONCLUSIÓN: Se determinó un nivel medio en el Liderazgo transformacional en enfermería. Por ello, las prácticas de liderazgo transformacional tienen que continuar mejorando para poder enfrentar nuevas dificultades y retos en el campo de la salud.