Motivación y desempeño laboral de los colaboradores en una institución educativa pública militar - 2022 - Fabián Urbina, Roxana Pamela (2022)
La presente investigación contempla dos categorías conceptuales, el primero de ellos es motivación y desempeño laboral y la Institución Educativa Pública Militar; la misma que tiene como objetivo general el determinar si la motivación fortalece el desempeño laboral en la Institución Educativa Pública Militar, con los objetivos específicos: explicar la importancia de la motivación en el marco de la actividad laboral; analizar situación actual de los trabajadores de una Institución Educativa Pública Militar y propuesta de fortalecimiento del desempeño laboral a través de mejores criterios de motivación; llegando a concluir que, se explicó la importancia de la motivación en el marco de la actividad laboral afianzando su posición de pertinencia a la institución, mediante el aumento de productividad traducida en mayores ventajas para colaboradores y la institución; se llegó a analizar la situación actual de los trabajadores de una Institución Educativa Pública Militar, los mismos que dan a conocer su malestar respecto de no sentirse motivados en sus actividades laborales, interfiriendo de esta manera en el logro de sus objetivos y que se propone la realización de una política de fortalecimiento del desempeño laboral a través de mejores criterios de motivación que logren afianzar un fin político de inclusión.