La Competitividad Productiva y la Cultura Organizacional en las MYPES de confecciones textiles de Gamarra, 2017 - Muñoz Gamarra, María Eugenia (2018)
El presente trabajo de investigación se planteó como principal objetivo determinar cómo se relaciona La Competitividad Productiva y la Cultura Organizacional en las MYPES de confecciones textiles de Gamarra, 2017. La metodología empleada correspondió al esquema del método hipotético deductivo y de tipo correlacional, ya que tiene como finalidad conocer la relación o grado de asociación que exista entre dos variables. La presente investigación posee un diseño NO experimental. La muestra de estudio estuvo conformada por 148 MYPES de confecciones textiles de Gamarra, 2017. El instrumento utilizado para recoger datos de la variable: Competitividad Productiva fue un cuestionario, y para recoger los datos de la variable: Cultura Organizacional fue un cuestionario, ambos con escala Likert. Con este trabajo de investigación se determinó que La Competitividad Productiva se relaciona directa y significativamente con la Cultura Organizacional en las MYPES de confecciones textiles de Gamarra, 2017. Con una relación r = ,815** entre las variables y ρ =,000 que muestra su significancia.