Efecto de la musicoterapia en el nivel de ansiedad de los jóvenes de un grupo parroquial Trujillo, 2022 - Mozo Sifuentes, Damaris Sarai (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la musicoterapia en el nivel de ansiedad de los jóvenes de un grupo parroquial Trujillo, 2022. Esta investigación es de tipo aplicada longitudinal cuantitativo con un diseño pre experimental. La muestra estuvo constituida por jóvenes del grupo parroquial. Los datos se recolectaron a través de una encuesta; en la cual, se aplicó el Inventario ISRA. Los resultados muestran que el nivel de ansiedad de los jóvenes del grupo parroquial presentó 81,7% presentaron un nivel de ansiedad moderado, 9,7% de ansiedad de nivel leve y un 8,9% de ansiedad grave en los jóvenes del grupo parroquial. Se concluye que existe relación entre el nivel de la ansiedad y la musicoterapia para disminuir el nivel de la ansiedad con respecto a los jóvenes de la parroquia según la prueba estadística Chi cuadrado con un nivel de significancia del 5%, siendo p=0.05.