Intermediación financiera y la compra de activos en empresas de transportes de carga pesada terrestre, provincia constitucional del Callao, 2018 - Espinoza Fernández, Crease Jamiley (2018)
El presente trabajo de investigación con el título “Intermediación Financiera y la compra de Activos en empresas de transporte de carga pesada terrestre, Provincia Constitucional del Callao,2018”, se llevó a cabo con el objetivo principal de analizar la relación que existe entre la intermediación financiera y la compra de activos en las empresas de transporte de carga pesada terrestre en el Callao,2018. Según el desarrollo de mi investigación esta presenta un diseño no experimental transversal; con relación a la metodología es una investigación de tipo descriptivacorrelacional, donde la variable 1 se verá si tiene relación con la variable 2. En esta investigación se han considerado dos variables que son: La Intermediación Financiera como variable 1 y Activos como la variable 2. Además, la técnica utilizada para la presente investigación fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos, la cuales han sido validadas por juicio de expertos y por el coeficiente de Alfa de Cron Bach. Por ello se ha utilizado la encuesta a 30 personas que están involucrados directamente en la adquisición de nuevos activos, así como en el financiamiento de estos los cuales serán los del área de contabilidad, finanzas, planeamiento y control, administración y otros relacionados con las empresas del giro de transporte de carga pesada terrestre del distrito del Callao. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis general se cumple ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten corroborar que la Intermediación Financiera tiene relación con la compra de Activos en las empresas de carga pesada terrestre en la Provincia Constitucional del Callao. Finalmente, se emiten conclusiones y sugerencias que permitan promover el desarrollo y la mejora en las empresas de transporte de carga pesada.