Vivienda rura y calidad de vida en las familias de Ccochapampa - Huamanga - 2016 - Dueñas Vara, Dalina (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre Determinar la relación que existe entre vivienda rural y Calidad de Vida en las Familias de Ccochapampa - Huamanga, 2016. El método empleado es el hipotético deductivo, el tipo de investigación básica y con un diseño no experimental correlaciónal de corte trasversal; la población objeto de estudio fueron 86 pobladores en las Familias de Ccochapampa - Huamanga – 2016, la muestra del estudio es igual a la población; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta. Como instrumento el cuestionario compuesta de 15 preguntas para la variable vivienda rural y 17.preguntas en la variable calidad de vida familiar medidas en la escala de Likert, los datos son procesados mediante el software estadístico SPPS 23, lográndose medir la confiabilidad del instrumento mediante el alfa de Cronbach, Correlación se obtuvo mediante rho de Spearman, encontrándose una relación lineal estadísticamente significativa alta (rs = 0,743 p< 0,05) y directamente proporcional entre vivienda rural y calidad de vida familiar en las Familias de Ccochapampa – Huamanga, 2016.