Análisis prospectivo de las estrategias andragógicas en una universidad de Lima, 2023 - Huayhuameza Hurtado, Jhonatan (2024)
El objetivo general de la investigación consistió en determinar cuáles son los reactivos que tienen mayor impacto sobre la variable estrategias andragógicas en los estudiantes de una universidad de Lima, 2023. En cuanto al aspecto metodológico, fue de enfoque cuantitativo de tipo básico y diseño no experimental de tipo transversal. Es relevante señalar que este estudio asumió un carácter prospectivo, realizando un análisis estructural para hallar los resultados. El instrumento empleado para la recolección de datos fue un cuestionario de escala ordinal, el cual fue aplicado a una población constituida por 70 estudiantes pertenecientes a los dos últimos ciclos de la carrera profesional de música. Por medio de los resultados obtenidos, se identificaron los reactivos más influyentes en la variable de estudio: Elaboran, Trabajan y Acompañan. Asimismo, se realizaron resultados descriptivos para enriquecer el trabajo; se halló que el 87.7 % de los estudiantes perciben un nivel alto de uso de estrategias andragógicas.