Retroalimentación y autorregulación del aprendizaje en estudiantes de quinto de secundaria de una institución educativa, El Agustino, 2022 - Abarca Rodríguez, María Isabel (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre la retroalimentación y la autorregulación del aprendizaje en los estudiantes de quinto de secundaria de una institución educativa pública El Agustino,2022. Para lo cual se contó con las teorías que respaldan la sustentación; la metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, correlacional transversal. La población fueron los estudiantes de 5to de secundaria de El Agustino, con una muestra de 135 escolares. Los instrumentos fueron dos cuestionarios de 27 ítems para retroalimentación con fiabilidad de alfa de Cronbach de 0,72 y de 14 ítems para autorregulación del aprendizaje con fiabilidad de alfa de Cronbach 0,83 validados por sus autores y expertos. Se concluyo según los resultados obtenidos en prueba no paramétrica, utilizando para las correlaciones el coeficiente de correlación de Spearman= ,552 donde la retroalimentación tiene una correlación positiva moderada con la autorregulación del aprendizaje.