Centro polivalente vecinal y comercial para mejorar la calidad de vida en el Distrito El Agustino, Lima-Perú 2021 - Iturria Vega, Javier Edwin (2022)
Principalmente el proyecto trata de emprender un desarrollo del diseño en un espacio polivalente vecinal y comercial desarrollado en el distrito del Agustino, en la provincia de Lima; que tiene como problemática general el crecimiento desmedido de la población y por ende generando la inseguridad y desorden en la población, de igual manera un déficit de las áreas verdes por la interrupción de los espacios públicos y como efecto una falencia sobre la seguridad de vida de la población. Por lo cual se pretende dar un óptimo uso de espacios públicos con el fin de impulsar la integración poblacional del distrito para el encuentro social con la implementación del equipamiento del proyecto, desarrollando la parte social con el fin de reforzar un ordenamiento en los establecimientos comerciales y una identidad cultural de toda la población. Un Centro Polivalente vecinal y comercial es un equipamiento cuyo fin al inaugurarse, para la población en general de todas las edades que se relacionan en los distintos espacios del distrito, (centro comunitario, mercado zonal y parque urbano) es para responder a las necesidades primarias de la comunidad y también enfocándose en una recreación comunitaria en los espacios públicos del distrito. Por último, se pretende lograr un estudio general de patrones culturales, económicos, y sociales para generar integración social con la implementación de un Centro polivalente vecinal y comercial; un espacio dotado de una infraestructura cuya finalidad es darse reuniones entre toda la comunidad del distrito El Agustino.