Calidad de vida de personas viviendo con VIH/SIDA y su relación al conocimiento sobre su tratamiento antirretroviral, Hospital Huaral 2015 - Abarca López, Julitza Fanny (2016)
El objetivo fue determinar la relación que existe entre Calidad de vida de personas viviendo con VIH/SIDA y su relación al conocimiento sobre su tratamiento antirretroviral, Hospital Huaral 2015 Fue una investigación tipo sustantiva, descriptiva con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y se aplicó el método hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada por 68 personas viviendo con VIH/SIDA del Hospital de Huaral. Se utilizó la encuesta para recoger datos. Las técnicas de procesamiento de datos fueron descriptivas, representándolas en tablas de procesamiento de datos (Frecuencias), y gráficos. Para el contraste de las hipótesis se usó el estadístico Rho de Spearman a un nivel de significación de 0.05. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que existe relación entre la calidad de vida de personas viviendo con VIH/SIDA y el conocimiento sobre su tratamiento Antirretroviral en el Hospital Huaral; ya que el nivel de significancia calculada es p < .05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de ,614.