Identidad institucional y calidad de servicios de la Unidad de Gestión Educativa Local Pasco, 2015 - Cristobal Valerio, Hugo Alfredo (2015)
La presente investigación titulada “Identidad Institucional y calidad de servicios de la Unidad de Gestión Educativa Local Pasco, 2015”, busca determinar la relación que existe entre identidad institucional y calidad de servicios de la Unidad de Gestión Educativa Local Pasco 2015. Luego se planteó el problema general ¿Cuál es la relación que existe identidad institucional y la calidad de servicios de la Unidad de Gestión Educativa Local Pasco, 2015?; de la misma manera se planteó los problemas específicos ¿Qué relación existe entre identidad institucional y la gestión dela calidad de la Unidad de Gestión Educativa Local Pasco, 2015?; ¿Qué relación existe entre el identidad institucional y la resolución de problemas de la Unidad de Gestión Educativa Local Pasco, 2015? Y ¿Qué relación existe entre el identidad institucional y la planificación dela Unidad de Gestión Educativa Local Pasco, 2015? Y la hipótesis general Existe relación entre el identidad institución y la calidad de servicios de la Unidad de Gestión Educativa Local Pasco, 2015. Hipótesis Específica. Existe relación entre el identidad institucional y la gestión de la calidad de Servicios de la Unidad de Gestión Educativa Local Pasco, 2015; Existe relación entre el identidad institucional y la resolución de problemas de la Unidad de Gestión Educativa Local Pasco, 2015 y Existe relación entre identidad institucional y la planificación en la Unidad de Gestión Educativa Local Pasco, 2015. La metodología se ha planteado para delinear el proceso de resultados para ello, se trabajó con el enfoque cuantitativo de tipo no experimental y diseño correlacional entre las variables de estudio; para la validación de los instrumentos se ha considerado el juicio de expertos para la alcanzar la veracidad de los instrumentos, así mismo se ha empleado la confiablidad en base al spss,v 22; hallándose un valor de 0, 868, que corresponde a una fuerte confiabilidad en la escala del Alpha de Cronbach. Para hallar los resultados, se empleó el coeficiente de correlación Pearson, para hallar los valores de las variables y dimensiones a correlacionar; llegando a demostrar hallado una puntuación de 0.768 en la correlación de Pearson; lo que corresponde al cuadro de valores una correlación positiva fuerte. Así mismo se empleó la prueba de T para muestras emparejadas y determinar la posición en la curva de gauss, concluyendo en base al valor alcanzado de -4,975 Por lo que se concluye que Existe relación entre la identidad institución y la calidad de servicios de la Unidad de Gestión Educativa Local Pasco.