La gestión de compensaciones y el desempeño laboral de los trabajadores del Hospital Alfredo Callo Rodríguez, Sicuani, 2021 - Abarca Vilca, Rigoberto (2022)
En el presente trabajo de investigación se precisa que se tuvo como objetivo general determinar de qué manera la gestión de compensaciones se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores del Hospital Alfredo Callo Rodríguez, Sicuani, 2021. En cuanto al método se utilizó el enfoque cuantitativo y diseño no experimental de nivel descriptivo-correlacional y de corte transversal, tipo aplicado, recogiendo información de los colaboradores del Hospital Alfredo Callo Rodríguez, Sicuani, a través de dos cuestionarios referente a las dos variables, compuesto por 20 preguntas cada instrumento. Esta investigación estuvo conformada por una población de 180 colaboradores del Hospital Alfredo Callo Rodríguez, Sicuani, teniendo una muestra de 98 trabajadores, a quienes se le aplicó las encuestas, que fueron sometidos al juicio de tres expertos para comprobar su validez del contenido y para la confiabilidad se usó el alfa de Cronbach obteniéndose los coeficientes de 0,904 y 0,866 para las variables respectivamente. Se concluyó determinando que la gestión de compensaciones se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores del Hospital Alfredo Callo Rodríguez, Sicuani, 2021, en nivel moderado, es decir arrojó un Rho de Spearman de 0,546.