Estudio comparativo de resistencia en concreto autocompactable F’c=210/ con las canteras 2 de Mayo Y Recuay - 2021 - Huayaney Vargas, Edgar Crissolo (2021)
El propósito de la investigación fue, conocer si la calidad de los agregados para la resistencia de concreto Autocompactable f´c=210 kg/cm2, comparando con las canteras de 2 de mayo y recuay, usando cemento, arena, piedra chancada, aditivos superplastificantes para la resistencia respecto a las probetas. esta investigación se ha sido desarrollado para los métodos de elaboración de un diseño de concreto con nuevas tecnologías denominado “Concreto Autocompactable (CAC)”, el cual se buscó dar una posible solución de problemas que tiene el Concreto en el momento de ser vaciado en Estructuras, en su Calidad y Resistencia, Tipo de Acabados, etc. haciendo una comparación en la Calidad de Agregados de Dos distintas Canteras. Dentro de la metodología se diseña un concreto Autocompactable utilizando materiales convencionales para la mezcla aparte de un Aditivo Superplastificante. calculando la relación A/C del mortero y experimental para comparar los resultados por distintos ensayos de Fluidez en relación al tiempo y evitando la segregación de materiales de tal manera que al momento de ser trabajada se conoce los criterios, propiedades y componente de dicho Diseño. Siendo así, resultados favorables en el laboratorio donde la investigación realizada.