Calidad de vida profesional de los enfermeros en el área materno neonatal del Hospital Cayetano Heredia 2018 - Zarzosa Márquez, Liliana Victoriana (2018)
La investigación denominada Calidad de vida profesional de los enfermeros en el área Materno Neonatal del Hospital Cayetano Heredia 2018, tuvo como objetivo principal determinar el nivel de la calidad de vida profesional de los enfermeros en el área Materno Neonatal del hospital Cayetano Heredia 2018. La metodología involucró el tipo de investigación básica de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal, de nivel descriptivo, la muestra fue de 100 enfermeros del área materno neonatal del hospital Cayetano Heredia, a quienes se les aplicó el cuestionario denominado Calidad de vida profesional CVP-35, cuyo autor es Cabezas Peña Carmen (1998), la confiabilidad de la variable y sus dimensiones fue probado mediante el Alfa de Cron Bach cuyos valores fueron 0.958, 0.848, 0.758 respectivamente. Los resultados obtenidos fueron que el 51% (51) de los profesionales de enfermería que participaron en el estudio consideraron tener una mala calidad de vida laboral, seguida por un 28% (28) que refirieron tener una regular calidad de vida laboral, solo un 21% (21) manifestaron gozar de una buena calidad de vida laboral. La conclusión a que se arribó fue que el nivel de la calidad de vida profesional de los enfermeros en el área Materno Neonatal del hospital Cayetano Heredia 2018, fue malo.