Ineficacia de las medidas de protección de la Ley 30364 y afectación de derechos fundamentales en mujeres víctimas de violencia - Huamaní Valdivia, Anais Solange (2022)
El presente estudio de investigación consideró el objetivo analizar la ineficacia de las medidas de protección prescritas en la Ley 30364, que consecuentemente conllevan a la vulneración de los derechos fundamentales de las mujeres víctimas de violencia. Para tal fin, la metodología usada ha consistido en tipo básico, enfoque cualitativo, diseño exploratorio y documental. Se aplicó entrevista a 6 especialistas en materia penal y constitucional. Se concluyó que la falta de acciones inmediatas con respecto a la atención de las mujeres que denuncian la violencia que se generan contra ellas y la falta de eficiencia en las funciones de los operadores de justicia y de investigación vienen ocasionado la vulneración de los derechos fundamentales relativos a una vida libre de violencia, digna, con respecto a la integridad de este grupo vulnerable.