Moderación del consumo de alcohol en la relación de la violencia familiar y bullying en estudiantes adolescentes trujillanos - Abanto Baltodano, Elizabeth Jamiler (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el efecto moderador del consumo de alcohol en la relación de la violencia familiar y bullying en estudiantes adolescentes de la ciudad de Trujillo, 2023. El presente estudio se encontró formulado bajo una investigación de tipo básica. Asimismo, presentó un diseño no experimental, transversal. Este estudio contó con la participación de 350 estudiantes de nivel secundario de una institución pública de la ciudad de Trujillo, en un rango de edad de 12 a 17 años y de ambos sexos. Al final de la investigación, se concluyó que existe una influencia del consumo de alcohol en la dinámica entre la violencia familiar y el bullying en la población estudiada.