Efectos que genera el delito de omisión a la asistencia familiar en los menores alimentistas del distrito de Los Olivos en el periodo 2016 - Durand Melgarejo, Evelin Nelsi (2017)
La presente investigación trata acerca de los efectos que genera el delito de omisión a la asistencia familiar en los menores alimentistas del distrito de los olivos, la misma que se genera por el incumplimiento de los agente del deber alimentario a favor de los necesitados, ante la problemática se ha planteado la siguiente interrogante cuales son los efectos que genera este tipo de delito materia de investigación cuyo objetivo es describir los efectos que genera el delito de omisión a la asistencia familiar respecto los menores alimentistas; así mismo en la presente investigación se ha utilizado el enfoque cualitativo de tipo aplicada y el diseño de la teoría fundamentada, es así que de acuerdo a los instrumentos utilizados tales como la entrevista a los jueces, abogados especialistas, fiscales así como las encuestas realizadas a las madres de familia quienes tienen proceso de alimentos y al análisis documental las cuales me han permitido arribar a una conclusión refiriendo que los efectos son tan perjudiciales que afectan gravemente en su aspecto emocional y psicológico y lesiona un conglomerado de derechos fundamentales de los menores alimentistas.