Ejecución presupuestal y calidad del gasto en el Hospital Santa Gema Yurimaguas - 2019 - Gonzales López, Joel (2020)
La presente investigación tiene como objetivo establecer entre la ejecución presupuestal con la calidad del gasto en el Hospital Santa Gema Yurimaguas, 2019. La investigación ha sido de tipo básica, diseño no experimental, la población y muestra eestuvo constituida por 12 reportes mensuales la técnica fue el análisis documental y el instrumento fue la guía de análisis documental. Los resultados mencionan que la ejecución presupuestal que solo la meta 3 alcanzo el 100% y en cuanto a la calidad del gasto menciona que es buena ya que demuestra un alto nivel en sus metas. Concluyendo que no existe relación entre las variables ratificando lo planteado en la hipótesis de investigación. Asimismo, el coeficiente de correlación de Spearman tiene un valor de 0.545 que indica una correlación positiva moderada