La comunicación interpersonal y el desempeño laboral de los colaboradores de H&O SYSTEM S.A.C. Surco,2022 - Marcos Cardenas, Kelly Carmen (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar la relación entre la comunicación interpersonal y el desempeño laboral de los colaboradores de H&O SYSTEM S.A.C. Surco,2022. Se siguió un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo – correlacional, con un diseño no experimental. Se aplicó como instrumento un cuestionario para medir la comunicación interpersonal y un cuestionario para el desempeño laboral, los cuales fueron aplicados a una muestra de 45 colaboradores. Los resultados evidenciaron la existencia de una correlación positiva moderada y significativa entre las variables comunicación interpersonal y desempeño laboral (662**), con un valor de significancia de ,000. Finalmente se concluye que existe una relación entre la comunicación interpersonal y el desempeño laboral, por lo cual se aprueba la hipótesis alterna. Es importante recomendar a la empresa aperturar talleres para los colaboradores de H&O SYSTEM ya que se pretende que aumenten o mejoren su nivel de habilidades comunicativas con la finalidad que repercuta en su desempeño de sus funciones.