Control interno y su relación con los estados financieros del Instituto Nacional de Salud- Lima, 2014 - Gómez Huamani, Pedro (2014)
La investigación titulada: “Control interno y su relación con los estados financieros del Instituto Nacional de Salud - Lima, 2014.” tuvo como problema general ¿De que manera Control Interno y su relación con los estados financieros del instituto nacional de salud Lima 2014? La investigación se realizó bajo el diseño descriptivo correlacional porque se determinó la relación entre el control interno y los estados financieros, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por 15 personas encargado del área de control interno. Del Instituto de Salud La recopilación de dato se utilizó a través de la aplicación de la encuesta en ambas variables. Por lo tanto, se demostró según la evidencia estadística el control interno, está relacionado con los estados financieros, puesto que al considerar la correlación de Spearman se obtuvo un p-valor de 0,001 inferior al nivel de significancia (α=0,05) lo cual permite rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna lo cual quiere decir que existe una relación directa entre el control interno y los estados financieros en el Instituto Nacional de Salud - Lima, año 2014, además como el valor de la rho de Spearman es de 0,775 este nos indica que la relación es alta.