Relación entre gestión institucional y el desempeño docente de la I.E. “César Vallejo”, Casma - 2016 - Arteaga Carlos, Diana Maribel (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “Relación entre la gestión institucional y el desempeño docente de la I.E. “César Vallejo Mendoza”, Casma-2016”, tiene como propósito determinar la relación que existe entre la gestión institucional y el desempeño docente de la I.E. “César Vallejo Mendoza” de Casma, 2016. El estudio es de tipo no experimental con diseño correlacional. Presenta una muestra poblacional universal de 53 docentes participantes y un muestro no probabilístico o intencionado. Para el trabajo de recolección de datos, se utilizaron dos cuestionarios, uno para medir el nivel de la variable gestión institucional y sus dimensiones y otra, para medir los niveles de la variable desempeño docente y sus dimensiones. Los datos recogidos se procesaron y sistematizaron, mediante la estadística descriptiva, para determinar los niveles de cada una de las variables. Luego, se aplicó la estadística inferencial y la prueba de “t” Student como prueba estadística de verificación de hipótesis. Finalmente, se concluye que existe correlación positiva débil entre gestión institucional y desempeño docente en la I.E. “César Vallejo Mendoza”, Casma-2016”, con una correlación de Pearson de 0,305 y con un grado de significación equivalente al 95%, quedó comprobada la aceptación de la Hipótesis de investigación.