Categorización de los establecimientos de salud públicos I-4 de las redes Norte y Sur Lima, 2016 - Ayala Elera, Vilma (2018)
A continuación se presenta una síntesis de la investigación “Categorización de los establecimientos de salud públicos I-4 de las redes norte y sur Lima, 2016” El objetivo de la investigación estuvo dirigido a conocer la categorización de los establecimientos de salud de las redes norte y sur. La investigación es un estudio descriptivo comparativo, el alcance fue descriptivo y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La población fueron los establecimientos que conforman las redes de salud del Norte ( red de salud Lima Norte:03 establecimientos de salud: Centro Materno Infantil Ancón, Centro Materno Infantil Martín Altuna, Centro Materno Infantil los Sureños), Red de Salud Túpac Amaru (04 establecimientos de salud: Centro Materno Infantil Laura Rodríguez, Centro Materno Infantil Santa Luzmila II, centro Materno Infantil Tahuantinsuyo bajo y centro de Salud el Progreso) y Red San Martin los Olivos:02 establecimientos: Clas Juan Pablo II y Centro de Salud Santa Rosa ) y las redes Sur (Villa el Salvador Lurín, Pachacamac y Pucusana con 04 establecimientos de salud, Cesar López Silva, CMI San José, CMI Juan Pablo II y Centro de Salud Lurín); la Red de Salud San Juan de Miraflores- Villa María del Triunfo con 05 establecimientos de salud (Daniel Alcides Carrión, José Gálvez, Tablada de Lurín, centro de Ollantay y Manuel Barreto. y Red de Salud Barranco Chorrillos- Surco con 03 establecimientos: centro de emergencias San Pedro de los Chorrillos, Centro Materno Infantil Virgen del Carmen y centro de Salud Buenos Aires de Villa), la muestra fueron todos los establecimientos de salud públicos I– 4 que pertenecen estas redes del Ministerio de Salud. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de la variable categorización; se realizó la confiabilidad de 0,99 El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23).