Gastos operativos y su relación con los ingresos de las empresas mineras, Junín 2020 - Cardenas Taipe, Eliana (2020)
El presente proyecto dispone como objetivo general determinar de qué manera los gastos operativos se relacionan con los ingresos de las empresas mineras, Junín 2020. La investigación fue realizada de las principales problemáticas que presentan las empresas mineras, debido a que este tipo de empresas no llevan un control detallado y adecuado de sus gastos operativos. El método de investigación es de enfoque cuantitativo, se aplicó diseño no experimental con un estudio correlacional no experimental, puesto que las variables no se manipularon y transversal porque es de un periodo, el método desarrollado es el cuestionario y la encuesta con una población de 30 personas, se utilizó el SPSS para realizar el procedimiento estadístico de la recolección de datos. los resultados se basan en nuestro objetivo general y específicos, los cuales mostraron altos porcentajes que fueron interpretados, justificando la confiabilidad a través del alfa de cronbach, asimismo aplicando la prueba de normalidad y el método de Spearman. Por último, los resultados estadísticos nos muestran que los gastos operativos tienen relación con los ingresos, a través de ello se puede descartar los gastos innecesarios.