Inteligencia emocional y estrés laboral en trabajadores del área de logística de una institución policial, Lima - 2021 - Rodríguez Ayala, Lina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre inteligencia emocional y estrés laboral en trabajadores del área de logística de una institución policial. La investigación tuvo una metodología de tipo básica, con un diseño no experimental, se contó con una muestra que estuvo conformada por 147 trabajadores, aplicando como técnica la encuesta y se utilizaron dos instrumentos, el primero fue el cuestionario TMMS-24 propuesto por Mayer y Salovery, adaptado por Chang (2017), El segundo cuestionario es la escala de estrés laboral de la OIT-OMS, adaptada por Suarez (2013) Los resultados muestran que existe una relación significativa inversa media entre las dos variables de estudio al contar con un p-valor menor a 0.05, con un coeficiente de -0.398. Finalmente, se concluye que una menor inteligencia emocional conlleva a generar mayor estrés laboral.