Fuentes de financiamiento y rentabilidad de la agencia de viajes y turismo Quiquiriqui Tours SRL, Tarapoto - 2018 - Castro Maslucán, José Daniel (2019)
La presente investigación lleva como título: “Fuentes de financiamiento y rentabilidad de la Agencia de Viajes y Turismo Quiquiriqui Tours SRL, Tarapoto - 2018”, siendo el objetivo general Evaluar la relación de las fuentes de financiamiento y la rentabilidad de la Agencia de Viajes y Turismo Quiquiriqui Tours SRL, Tarapoto - 2018. Su metodología fue de tipo básica, de nivel relacional, de diseño no experimental. La población y muestra estuvo conformada por todos los trabajadores y el acervo documental de los estados financieros, contando con una guía de entrevista y guía de observación como instrumentos de recolección de datos. Los resultados del estudio demuestran que las fuentes de financiamiento propio y ajeno, no viene siendo controlado de manera adecuada, por lo que se presenta mayor número de deficiencias que llevan consigo pérdidas monetarias para la empresa, viéndose perjudicada su sostenibilidad. Por tanto, se concluye que: la fuente de financiamiento se relaciona con la rentabilidad de la empresa, es decir, al mantener un control y manejo del financiamiento, se obtendrá mayores recursos para solventar gastos de la empresa.