Juego infantil para construir la identidad en los niños menores de cinco años - Lambayeque, 2021 - Huancas de la Cruz, Diana Milagros (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo demostrar que el juego infantil construye la identidad en los niños menores de cinco años de la Institución Educativa Particular “Miguel Oneto García”– Lambayeque, 2021. Empleó una metodología de tipo aplicada, investigación acción es el diseño, los participantes estuvieron conformado por las estudiantes investigadoras, los niños, docentes, y padres de familia de la Institución Educativa. Se utilizó como técnica la observación y la entrevista y como instrumentos el diario de campo, lista de cotejo y la guía de entrevista. Se realizó una propuesta con estrategias de juego infantil el cual se fue evaluando las dificultades y habilidades durante el proceso, con el fin de superar la problemática encontrada en la identidad personal para constatar y evaluar la formación obtenida, se realizó la triangulación el cual, nos permitió demostrar y registrar el antes, durante y después en donde se vivencio el problema y la mejora de la construcción de su identidad. Finalmente se concluyó que, con la aplicación de la propuesta del juego infantil se ha demostrado que tiene resultados positivos, por ende, se logró construir la identidad de los niños menores de cinco años.